http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

В Челябинской области завершился приём заявок на конкурс грантов Губернатора Челябинской области для физических лиц


 С 29 октября до 1 декабря 2020 года активные граждане и инициативные группы подавали заявки на участие в конкурсе на получение финансовой поддержки для реализации своих социальных проектов. 


 Всего в Фонд подано 402 заявки. По традиции, наибольший пик прироста заявок произошел в последний день – 167 заявок, почти половина от общего количества. Реализация проектов-победителей будет проходить с 1 февраля 2021 года по 1 февраля 2022 года, а максимальная сумма, которую получат победители на реализацию своих идей – 265 тысяч рублей. 


Южноуральцы подали проекты по 12 направлениям конкурса, лидирующими стали:

Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения – 77 проектов;

Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни – 61 проект;

Сохранение исторической памяти – 51 проект.


Заявки поданы южноуральцами в возрасте от 18 до 76 лет. Наибольшее количество заявок от людей до 35 лет – 210, 11 инициатив от представителей старшего поколения 65+ 


Заявки на конкурс представили жители 37 муниципальных образований области. Лидерами по количеству поданных заявок (исключая Челябинск-143 проекта) стали Магнитогорский городской округ – 56 проектов, Саткинский муниципальный район – 28 и Миасский городской округ – 21 инициатива от активных граждан.


В скором, поданные проекты пройдут этап валидации, в ходе которой их проверят на соответствие положению о конкурсе, затем начнется этап независимый экспертизы. После – объединенный экспертный совет составит рейтинг заявок по полученным баллам. Далее по итогу заседания Координационного комитета, не позднее 19 января, будут объявлены победители конкурса.


Все заявки принимались в онлайн-формате на портале грантыгубернатора74.рф.


Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала на протяжении всего этапа приёма заявок оказывал консультационную помощь заявителям, отвечая на все возникающие вопросы. Специалисты образовательного отдела провели серию обучающих онлайн-вебинаров и групповых консультаций, в которых участники ознакомились с правилами подачи заявок на конкурс и грамотного заполнения проектной карты. Большой отклик получил хакатон проектных идей, проведенный Фондом. На «горячую линию» Фонда поступило более 2000 обращений. За все время заявители получили 949 консультаций: по телефону, Zoom и по электронной почте. Стоит отметить, что 1 участник конкурса получил аж 12 консультаций от специалистов образовательного отдела Фонда.


Генеральный директор Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала Михаил Комиссаров отмечает важность проведения такого конкурса. Грантовые конкурсы – это мощный толчок в развитии некоммерческого сектора и социальной жизни региона. Благодаря конкурсу грантов для физических лиц, активные граждане Южного Урала имеют возможность, не создавая НКО, заявить о своей инициативе и получить средства на ее реализацию. 


Всю дополнительную информацию можно будет найти на сайте грантыгубернатора74.рф и в сообществе ВК «Челябинский ресурсный центр для СО НКО».



#грантыГубернатора74 #фондгрантов174