http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Челябинская область возглавила список победителей среди регионов, выигравших всероссийский грант

Впервые список получивших грант от Благотворительного фонда Владимира Потанина возглавили инициативы некоммерческих организаций из Челябинской области. Семь представителей НКО и инициативных групп выиграли средства на свои программы за победу в конкурсе «Школа филантропии».

В номинации «Точка роста» победителями стали НКО из Сатки, Копейска, Миасса и Челябинска. Грант впервые получат АНО Центр помощи «Доброта» г. Копейска, Благотворительный фонд «Теплая помощь», г. Челябинск , Миасский благотворительный фонд «От сердца к сердцу», Фонд поддержки и развития Муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа N14» «Импульс» из г. Сатка.

Также победителями в грантовом конкурсе «Школа филантропии» в номинации «Личные практики» стали наши земляки из Озерска, Снежинска и Миасса.

Напомним, Конкурс «Школа филантропии» был организован Фондом Потанина как дополнение к мерам поддержки российского некоммерческого сектора, благотворительности и волонтерства в период кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

Открытый конкурс проводится в двух номинациях: «Личные практики» – для инициативных групп и «Точки роста» – для некоммерческих организаций. Размер благотворительной помощи в номинации «Личные практики» – до 150 тыс. рублей. Размер гранта в номинации «Точки роста» – до 300 тыс. рублей.

В первом цикле открытого конкурса «Школа филантропии» Фонда Потанина эксперты определили 78 победителей. Сумма грантов составила 18,8 млн рублей. Всего в первом конкурсном цикле на конкурс было подано 562 заявки из 75 регионов.

Фонд поддержки гражданских инициатив поздравляет победителей и желает им успешной работы в реализации заявленных проектов.


Фото: 
fondpotanin.ru