http://www.w3.org/1999/xlink http://www.w3.org/1999/xlink

Начался приём заявок некоммерческих организаций и активных граждан на предоставление грантов Губернатора Челябинской области на реализацию социально значимых проектов

Сегодня Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем Instagram объявил о старте второй волны конкурсов для некоммерческих организаций и активных граждан:

 

"Сегодня объявляю старт новым грантовым конкурсам для некоммерческих организаций и активных граждан. Совсем недавно подвели итоги первого этапа, и результаты, на мой взгляд, отличные: большая активность, интересные проекты. Верю, идей у нас еще очень много".

 

На конкурсы могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных социально ориентированных организаций и физических лиц, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:

• социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

• охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

• поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

• поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 311 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

• поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

• поддержка проектов в области культуры и искусства;

• сохранение исторической памяти;

• защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;

• охрана окружающей среды и защита животных;

• укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

• развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

• развитие институтов гражданского общества.


Заявки на участие в конкурсе формируются и подаются в электронной форме на портале грантыгубернатора74.рф. Прием заявок на участие во второй волне конкурсов 2021 года завершится 25 ноября в 23.30 по местному времени.


В рамках конкурса некоммерческие организации Южного Урала могут получить гранты до 2,5 млн. рублей, а при реализации долгосрочных проектов – до 5 млн.руб., активные граждане – до 265 тыс. руб.


Победители конкурсов будут определены не позднее 15 января 2022 года, а реализация поддержанных проектов начнётся с февраля 2022 года.


Условия и порядок проведения конкурсов, в том числе требования к заявкам на участие, определяются положениями о конкурсах, опубликованными на официальном портале грантыгубернатора74.рф.


Положение о конкурсе для НКО

Положение о конкурсе для физических лиц


Одними из главных изменений конкурсов 2021 года стало увеличение максимального срока реализации проектов до трех лет и софинансирование региональных конкурсов Фондом президентских грантов в объёме более 47 млн. руб.


В течение всего срока приема заявок оператор конкурса – Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала предоставляет консультации по разработке проектов.  Записаться на консультацию можно по телефону горячей линии +7 (351) 220-74-20 или по почте fond@grant174.ru.


Следить за анонсом образовательных мероприятий и получать полезную информацию для подготовки к участию в грантовых конкурсах можно в сообществе ВКонтакте


Напомним, независимая экспертиза представленных на конкурсы проектов осуществляется пулом более 50 федеральных независимых экспертов, ход которой контролируется объединённым экспертным советом и Координационным комитетом, утвержденным Губернатором Челябинской области.


  За время своей работы Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала проведено 5 конкурсов, на которые было представлено 1472 проекта. По результатам этих конкурсов гранты Губернатора Челябинской области выделены на реализацию 303 социально значимых проектов на общую сумму более 182 миллионов рублей.